В преддверии VIII Международного межрелигиозного молодежного форума состоялась пресс-конференция

22 сентября в Махачкале прошла пресс-конференция, посвященная VIII Международному межрелигиозному молодежному форуму. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

На вопросы журналистов ответил министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

«У нас высокие ожидания от форума не только как от диалоговой площадки для экспертов в сфере конфессиональной политики, медиации, противодействия угрозам терроризма и экстремизма. За годы своего существования форум стал и площадкой для культурного обмена, знакомства молодежи со всей страны и ближнего зарубежья друг с другом, развития и укрепления межрегиональных, международных связей», — подчеркнул министр.

Помимо молодежи из регионов России, в форуме примут участие ребята из Азербайджана, Алжира, Мавритании. Широка и география привлеченных к участию в форуме экспертов регионального, федерального и международного уровня: гости приедут в Дагестан из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омской, Тюменской, Томской областей, из Хабаровского и Ставропольского краев, из Сирии и Египта.

Для увеличения охвата молодежи на базе образовательных учреждений Дагестана пройдут дискуссионные площадки с участием приглашенных на форум экспертов.

Напомним, VIII Международный межрелигиозный молодежный форум по вопросам (проблемам) противодействия распространения идеологии терроризма пройдет с 26 сентября по 3 октября на базе Республиканского детского оздоровительно-образовательного центра круглогодичного действия «Солнечный берег».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров