В Дагестане стартовал «Абилимпикс»

21 сентября, в большом зале Кумыкского театра состоялось открытие V Регионального чемпионата «Абилимпикс». Об этом сообщили в пресс-службе ДГТУ.

Организаторами мероприятия выступили Министерство труда и социального развития РД, Министерство по делам молодежи РД, Республиканский центр социально-трудовой адаптации и профориентации им. У. М. Муртузалиевой, Центр развития движения «Абилимпикс» в РД, Республиканский молодёжный центр занятости «Успех» и образовательные организации профессионального образования Дагестана. Основные площадки состоятся во Дворце спорта Дагестанского государственного педагогического университета.

Обращаясь к участникам, министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова поздравила с открытием V Чемпионата «Абилимпикс». «Этот проект доказывает, что нет профессий, которые не доступны людям с ограниченными возможностями здоровья. Участие в Чемпионате дает хорошую возможность для людей с инвалидностью сделать первые шаги и получить работу» — добавила она.

«Наша главная задача — дать возможность участникам почувствовать себя равными. На сегодняшний день Даггоспедуниверситет является центром инклюзии. Наши эксперты готовы активно принимать участие и помогать. Желаю участникам не падать духом и стремиться к победе» — сказал ректор ДГПУ Нариман Асваров.

В свою очередь, заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова произнесла «Клятву эксперта» и поблагодарила организаторов за поддержку движения «Абилимпикс» в Республике Дагестан. Именно благодаря ним у республики есть возможность выйти на всероссийский и  международный уровень.

Открытие сопровождалось концертной программой с участием артистов и творческих коллективов республики.

Стоит отметить, что Чемпионат «Абилимпикс» является крупнейшим событием в области развития и применения профессиональных навыков среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров