Ход реализации программы по благоустройству дворов в Махачкале проверили активисты «Единой России»

Накануне депутаты Кировского района г.Махачкалы во главе с председателем Собрания Эльмирой Абиевой проинспектировали дворовые территории, реконструируемые по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». 

В ходе инспекционного рейда депутаты объехали улицы: Орджоникидзе 173,175; ул. М. Гаджиева 160,162,164; ул. А. Акушинского, 30,е,30,ж; ул. Лизы Чайкиной,40; ул. Буйнакского 58;ул. Гусаева (Даниялова),2; ул. Чаринова, 55.

Было выявлено большое количество нарушений строительных норм, затягивание сроков реализации проектов, в частности, по ул. М. Гаджиева, 160, работы приостановлены из-за необходимости переноса теплотрассы, которая препятствуют проведению данных работ. Работы по замене труб должна осуществить компания ОАО «Махачкала теплоэнерго».

По ул. М. Гаджиева, 162,164 работы по реализации проектов не начаты в связи с тем, что многочисленные пристройки на территории затрудняют проведению благоустройства данных дворов, поэтому, вероятнее всего, данный объект не будет сдан в срок.

По  ул. Орджоникидзе, 173,175 работы идут медленно, но подрядчик заверил парламентариев, что объект будет сдан своевременно.

По ул. Буйнакского, 58 на объекте в 15:00 рабочих на месте не оказалось, жильцы дома выразили недовольство ходом работ, однако подрядчик отметил, что завершит работы в течение 10 дней.

По ул. Гусаева работы идут к завершению, серьёзных замечаний к подрядной организации нет, жильцы довольны, их пожелания учтены.

«По окончании всех работ мы еще раз приедем и проверим их качество. В случае выявления недостатков или нарушений информация будет направлена в городскую администрацию. Мы свой контроль с этих объектов не снимаем», — отметила Эльмира Абиева.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партпроект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха проходит c учетом инициатив жителей.

При подготовке федерального бюджета текущего года поправками фракции «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволит благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров