На территории избирательного участка №1111 конфликта зафиксировано не было

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации столицы Дагестана, на избирательном участке, расположенном в гимназии №7 по улице Танкаева, 58 никакого конфликта не было. Разбирательства между наблюдателями и неустановленными лицами произошли за пределами избирательного участка №1111.

В то же время, на данном избирательном участке с утра наблюдатели от кандидата в Президенты Российской Федерации Григория Явлинского  — Зухраб Омаров и Магомедсултан Загидов вели себя агрессивно. К тому же на замечания со стороны членов избирательной комиссии они не проявляли никакую реакцию.

По словам председателя участковой комиссии Зухры Нородиновой, их просили не мешать процессу голосования, предоставили место для произведения фото и видеосъемки, однако они продолжали вести себя агрессивно.

И все-таки, почему же они вели себя так агрессивно? Свое недовольство они объяснили тем, что на выборах наблюдается высокая явка избирателей. Они заглядывали в паспорта избирателей, без предупреждения снимали на камеру и т.д. Дело доходило до того, что они даже заглядывали в кабину для голосования, снимали бюллетени жителей столицы Дагестана, стоя перед урнами.

В итоге на наблюдателей было составлено два акта.

Как сообщила представитель администрации Советского района Махачкалы Нина Плакса, на протяжении всего дня они вели себя таким образом.

Что касается событий, произошедших за пределами избирательного участка, члены избирательной комиссии, а также наблюдатели ничего не знают. В настоящее время на месте присутствуют представители правоохранительных органов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров