В ЦИК заявили об успешном отражении массовых кибератак на ДЭГ и сайт Центризбиркома

Массовые кибератаки на систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ) и сайт ЦИК России не создали помех для их функционирования. Об этом в субботу сообщил ТАСС замглавы Центризбиркома Николай Булаев.

«Атаки были, и они очень массовые. Они идут и на ПТК [программно-технический комплекс] ДЭГ, и на наш сайт. Но на сегодняшний день системы защиты успешно справляются с этими атаками», — проинформировал он.

Замглавы ЦИК заверил, что кибератаки не создали помех для работы сайта комиссии и системы ДЭГ. «Система работает штатно, сбоев нет. И сами видите: не прерывалась ни трансляция в интернете, ни вообще система самого ДЭГ», — сказал Булаев, подчеркнув, что система ДЭГ работает и в Москве, и на федеральном уровне «в штатном режиме».

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.

Дистанционное электронное голосование на выборах на федеральной платформе проходит в шести регионах: в Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях. В Москве оно проводится на собственной платформе. Система электронного голосования основана на технологии блокчейн, таким образом избирателям гарантирована тайна голосования. Также гарантируется неизменность голосования.

Источник: информационное агентство «ТАСС»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров