Широкольскому рыбокомбинату помогут избежать гибели биоресурсов

Сегодня, 14 сентября, в Махачкале состоялось совещание под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова , посвященное вопросу оказания содействия ООО «Широкольский рыбокомбинат»  в заполнении прудов водой в осенне-зимний период в целях исключения гибели биоресурсов, пишет пресс-служба Правительства РД.

Напомним, что в период с 15 сентября текущего года по 1 апреля следующего года будет прекращена подача воды, причиной которой служат проведение ряда мероприятий по реконструкции гидротехнического сооружения Каргалинского гидроузла с устройством рыбоходного канала и сороудерживающего сооружения.

Как сообщает пресс-служба, работы будут проводится в рамках программы «Развитие мелиоративного комплекса России». Важно отметить, что на сегодняшний день по объекту уже заключен государственный контракт и прописан весь график проведения работ.

В ходе совещания члены рабочей группы предложили различные варианты по решению вопроса водообеспечения прудов ООО «Широкольский рыбокомбинат» в период проведения реконструкции Каргалинского гидроузла. На обсуждении было отмечено, что необходимый объем забора воды для нормального функционирования рыбзавода составляет около 1-3 м3/сек.

По итогам совещания заместитель Председателя Правительства РД поручил рабочей группе с выездом на место изучить ситуацию с обеспечением водой озёр ООО «Широкольский рыбокомбинат» и представить предложения по решению проблемы.

По предварительным сведениям источника информации, в работе совещания приняли участие: заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Борис Насрутдинов, заместитель директора ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Бигиш Чаниев, глава Кизлярского района Дагестана Аким Микиров и др.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров