Зарема Бутаева рассказала о проекте «Пушкинская карта»

В радиопрограмме «ЦУР. На неделе» Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева сообщила слушателям о новой госпрограмме «Пушкинская карта», благодаря которой молодежь и школьники России могут посещать культурные мероприятия исключительно за счет государства. 

Отметим, что данный проект стартовал 1 сентября текущего года. На счету карты 3000 рублей, которые можно потратить на посещение библиотек, концертов музеев и т.д. однако, следует заметить, что со следующего года сумма возрастёт до 5 тысяч рублей.

6836 молодых людей, по словам руководителя ведомства, уже зарегистрировались в Дагестане и получили Пушкинскую карту. Кроме того, министр поведала о том, какие именно учреждения уже принимают карту.

«Флагман театрального движения в Дагестане – Русский драматический театр, Лакский драматический театр, Аварский, а также Театр оперы и балета. На подходе к программе Пушкинской карты у нас Национальный музей РД», — отметила Бутаева.

По её словам, к данному проекту они планируют к 1 ноября подключить все музеи, театры, Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «ЛЕЗГИНКА» и Дагестанскую государственную филармонию.

Напоследок также отметим, что получить Пушкинскую карту можно через портал «Госуслуги» – скачав приложение «Госуслуги.Культура».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров