Завершился молодежный туристический форум «Табасаран 2021»

Вечером, 12 сентября, состоялась церемония торжественного закрытия молодежного форума «Табасаран 2020», где в качестве почётных гостей  приняли участие глава Табасаранского района Магомед Курбанов, Министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов, депутат Народного Собрания РД Сефер Алиев, мэр города Дагестанские Огни Джалалутдин Алирзаев. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Организаторами традиционного мероприятия, которое проводится уже в 4 раз, являются администрация района, министерство по делам молодежи РД и профком Даггосуниверситета. А сам форум позиционируется как площадка для креативной молодежи, интересующейся  развитием туристической отрасли. Всего для участия в «Табасаран-2021» прибыло более 100 человек со всей республики. Основной целью форума было заявлено популяризация туризма, укрепление межнациональных отношений и задание новых векторов развития туриндустрии.

Туристический молодежный форум не случайно обрел свою постоянную прописку именно в Табасаранском районе. Муниципальные власти видят в туризме перспективную отрасль экономики и уделяют развитию этой отрасли большое внимание. Совсем не случайно этот год был объявлен годом туризма, а за последние годы были благоустроены наиболее известные достопримечательности района.

Интерес к форуму растет с каждым годом, как и количество посещающих республику и Табасаранский район туристов. Но с увеличением потока гостей растет и запрос на качественный туристический сервис во всем его многообразии, а между тем не у всех есть опыт и понимание как надо работать в этой отрасли и чем привлечь туриста. Наблюдается дефицит интересных, и самое главное, реализуемых идей. В какой-то степени эту лакуну был призван заполнить и туристический форум.

В течение 3 дней они участвовали в создании социальных проектов, нетворкинге, образовательных семинарах, альтернативных площадках, викторинах. Были предусмотрены и выезды на туристические достопримечательности Табасаранского района- пещеру Дюрк, крепость Семи братьев и одной сестры, Хучнинский(Ханагский) водопад.

В завершающий день работы «Табасаран-2021» участники должны были защитить свои проекты, которые «родились» в итоге мозговых штурмов, доказав их нетривиальность и реализуемость. Кроме того, была предусмотрена и VIP-встреча в формате диалога «без галстуков», в которой на вопросы молодежи ответили глава Табасаранского района Магомед Курбанов, мэр города Дагестанские Огни Джалалутдин Алирзаев, министр по делам молодежи РД Камил Саидов, депутат Народного Собрания РД Сефер Алиев.

«Работа  форума сегодня не заканчивается. Наиболее интересные проекты обязательно получат поддержку и будут реализованы. Именно молодежь способна подсказать удачные направления развития туризма, поскольку является самой гибкой и открытой миру прослойкой общества»,— сказал на VIP- встрече Магомед Курбанов.

На церемонии закрытия форума были вручены благодарности организаторам форума, без кропотливого труда которых проведение его вряд ли было бы возможным и грамоты для победителей на альтернативных площадках.  Например, пунктом проведения ГТО в Табасаранском районе призами были отмечены самые спортивные участники форума. Завершился форум концертом, который был подготовлен Управлением культуры Табасаранского района.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров