Дагестанские росгвардейцы почтили память погибшего боевого товарища

В день рождения младшего сержанта Сергея Кушнаренко, погибшего при исполнении воинского долга, военнослужащие кизлярского батальона отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии провели памятные мероприятия. Об этом сообщили в пресс-службе УФСВНГ РФ по РД.

Росгвардейцы навестили родителей Сергея – Анну и Григория Кушнаренко и поблагодарили их за воспитание достойного сына, для которого высшей ценностью стало служение Родине. В рамках памятных мероприятий военнослужащие также провели урок мужества для учащихся кизлярской средней школы №5 им. С. Макаренко, где учился Сергей Кушнаренко. Школьникам рассказали о его жизни и службе, последнем боевом задании, в ходе выполнения которого он проявил настоящее мужество и бесстрашие.

«Мы должны помнить и чтить всех тех, кто отдал свои жизни ради благополучия жителей нашей большой страны. Младший сержант Сергей Кушнаренко был одним из них, он не побоялся посмотреть смерти в глаза и навсегда остался в памяти своих боевых товарищей и земляков. Мы хотим, чтобы о таких мужественных людях знали юные дагестанцы и, конечно же, равнялись на них», – отметил заместитель командира отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии майор Алексей Болдырев.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров