В Табасаранском районе в двух селах открыли мини — футбольные поля по проекту «Местные инициативы» 

9 сентября в селах Гуми и Гувлиг Табасаранского района, входящих в состав Гуминского сельского совета состоялось торжественное открытие новых многофункциональных мини – футбольных площадок. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Делегация из администрации района во главе с руководителем муниципалитета Магомедом Курбановым сначала приняла участие в открытии площадки в с. Гуми. Отметим, что площадки построены в рамках проекта «Местные инициативы». Программа реализуется в районе третий год и за это время построено 17 площадок.

Глава района поздравил жителей села Гуми со значимым событием, подчеркнул важную социальную функцию, которую будет выполнять спортивное поле для молодёжи села.  Поблагодарил сельчан за активное участие и оказанную помощь в реализации проекта.

Он отметил, что за последние 2 года  в селении Гуми  реализовано несколько программ.  В рамках проекта «100 школ» капитально отремонтирована  школа,  построены новый модульный ФАП, мини- футбольное поле, в Республиканскую инвестиционную программу включено  строительство водопровода.

«Улучшение благосостояния населения, развитие инфраструктуры наших сел, строительство и ремонт социальных объектов это приоритетные задачи  в нашей работе. Мы постараемся такие поля построить во всех населенных пунктах. Я открыт для диалога и всегда готов выслушать,  поддержать инициативы, направленные на улучшение условий жизни, на развитие инфраструктуры сел», —  в частности сказал он.

Поздравили своих сельчан с этим замечательным событием, также глава Гуминского сельского поселения  Рамис Насуров,  директор Гуминской СОШ Рустам Османов и от имени жителей села Неби Казиев. Они рассказали о том, как зародилась идея возведения площадки, об участии в проекте. Выступившие подчеркнули, что  площадка стала центром притяжения не только молодежи с. Гуми, но и с окрестных сел, что и поспособствует укреплению дружбы и взаимопонимания и  развитию здорового образа жизни.

Они также выразили благодарность главе района Магомеду Курбанову за поддержку  и содействие в реализации  всех проектов в селе и всем своим сельчанам, принявшим участие в строительстве площадки. Кроме того,  попросили главу района оказать помощь в строительстве в селе детского сада и установки воркаут площадки.

Затем делегация посетила открытие площадки в с. Гувлиг.

«Это уже 17 мини-футбольное поле, которое открывается в районе за последние годы в населенных пунктах района. Мы видим заинтересованность общественности села в развитии собственной инфраструктуры и мы готовы оказать помощь в возведении еще одной, уже волейбольной  площадки в Гувлиге и в ремонте дороги Хучни- Халаг(ответвление в сторону селения Гувлиг), что планируется сделать в ближайшее время», — сказал на открытии глава района Магомед Курбанов.

Он также добавил, что без активной позиции жителей и выходцев из Гувлига строительство поля  было бы невозможно. Группа местных жителей во главе с Несретдином Гаджиибрагимовым выступила с инициативой строительства поля. Был составлен проект, согласно которому спортивный объект был представлен на конкурс в  «Местные  инициативы» Минэкономразвития РД.

Одним из условий участия в нем является привлечение помимо муниципальных и республиканских средств еще и определенной доли меценатской помощи. В данном случае меценатом выступил депутат районного парламента  Идрис Алибеков. Кроме того, местные жители тоже оказали помощь в строительстве площадки.

В свою очередь, выступившие имам, жители села, поблагодарили главу района Магомеда Курбанова за проводимую работу, за поддержку в реализации проектов и программ в сельских поселениях района.

В завершение мероприятий, отличившимся в строительстве спортивных площадок  были вручены благодарности  от главы района.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров