О любви к кино в Дагестане чаще всего пишут в резюме специалисты по продажам и административные сотрудники

Пятница и выходные – самое время смотреть хорошие фильмы. Аналитики сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru проанализировали несколько миллионов резюме соискателей выяснили, что за последний год более 20 000 россиян писали в своих резюме о любви к кино. Об этом сообщили в пресс-службе hh.ru.

«Люблю добротный кинематограф», «обожаю смотреть кино», «пересматриваю любимые фильмы», «моя страсть — киноновинки и старые фильмы» — эти и сотни других вариантов встречаются в резюме россиян-соискателей – настолько сильно притягивает к себе киносфера людей по всей стране. Лидер по числу ценителей кино традиционно Москва (43% упоминаний в резюме), Петербург (19%) и Краснодарский край (4%).

«Кинематограф объединяет людей самых разных профессий. В Республике Дагестан чаще всего признаются в любви к кино сотрудники сферы продаж, административные сотрудники и молодые специалисты. Реже всего – соискатели, ищущие работу в сфере государственной службы, юристы и рабочий персонал», — комментирует Анастасия Кабинова, аналитик макрорегиона Юг hh.ru.

Чаще всего киноманы указывают в своих резюме именно названия любимых фильмов. Так, среди зарубежных кинолент часто фигурируют: «Властелин колец», «Побег из Шоушенка», «Гарри Поттер», «Интерстеллар», «Криминальное чтиво», «Шерлок Холмс», «Пираты Карибского моря», «Крестный отец», «Звёздные войны». Интересен россиянам советский и российский кинематограф, здесь часто встречается упоминание фильмов «А зори здесь тихие», «Собачье сердце», «Тихий дон», «Они сражались за Родину», «Сталкер», «Солярис», «Любовь и голуби».

Кроме того, соискатели пишут в резюме и имена любимых режиссеров: Гай Ричи, Федерико Феллини, Квентин Тарантино, Клинт Иствуд, Стивенг Спилберг, Андрей Тарковский, Алексей Герман мл., Александр Сокуров, Алексей Балабанов, Кирилл Серебрянников, Юрий Быков, Андрей Звягинцев и Кантемир Балагов.

Интересно, что женщины-соискательницы чаще чем мужчины указывают в резюме свои любимые фильмы, сериалы, а также имена режиссеров.

Интересный факт – треть опрошенных hh.ru работающих россиян любят проводить свободное от работы время за просмотром фильмов или походах в кинотеатры, еще 16% любят смотреть фильмы в том числе по телевизору. Примечательно, что чем были моложе респонденты, тем чаще они смотрят в свободное время кино: 35% респондентов от 18–24 лет и 37% в возрасте от 25 до 34%, а респонденты старше 55 лет лишь в 9% случаев.

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник обязательна.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров