Вопросы оказания услуги «Социальный контракт» обсудили в МФЦ Дагестана

В режиме ВКС прошел обучающий семинар с участием представителей Минтруда РД и центров занятости населения. Об этом сообщили в пресс-службе МФЦ Республики Дагестан.

С 2021 года социальный контракт является основным способом оказания адресной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам. По соглашению между органами соцзащиты и семьей (гражданином) государством предоставляются меры поддержки: единовременные и ежемесячные выплаты, помощь в трудоустройстве и обучении.

Получить такую помощь граждане могут, обратившись в центры «Мои Документы».

Специалисты УСЗН г. Махачкалы рассказали о процедуре заключения контракта и его особенностях. В рамках семинара обсудили все нюансы и особые условия формирования личных дел, при приеме документов. Главная задача встречи – сократить число отрицательных результатов по данной услуге.

Как отметил директор сети МФЦ Магомедэмин Арсланалиев, реализация данной программы напрямую связана с объемами освоения регионом федеральных средств, предусмотренных для поддержки граждан.

Участники встречи также сочли важным направлением в работе — информирование о возможностях соцконтракта, заявителей МФЦ, обратившихся за регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров