Мэр Кизляра принимает поздравления с днем рождения

С раннего утра 9 сентября мэр Кизляра Александр Шувалов принимает поздравления на свой 61 день рождения. Одним из первых руководителя города поздравил коллектив мэрии. Свои пожелания в социальных сетях публикуют руководители различных организаций и жители города. «От себя лично и всего депутатского корпуса искренне поздравляю нашего градоначальника Александра Ильича Шувалова. Он талантливый управленец, с большим опытом работы на руководящих должностях и искренний и добрый человек, к которому в любое время можно подойти со своими вопросами, проблемами. Его талант успешного руководителя позволил реализовать в городе много проектов и программ. Впервые в истории Кизляра асфальтируют дороги, капитально реконструируют водопроводные сети, завершили строительство водозаборных сооружений, что уже совсем скоро позволит обеспечить город качественной питьевой водой. В городе преобразились и обновились практически все дворовые территории многоквартирных домов, остывшие войдут в программы следующих годов и тоже преобразуются. Благодаря его политике преобразований получили современные парковые зоны, новые детские сады, спортивные сооружения. Город развивается на глазах и в ближайшее время благодаря его поддержке будет реализован крупнейший на Северном Кавказе инвестиционный проект, который позволит сделать скачок в развитии всех отраслей экономики, укрепить социальную сферу и повышать уровень жизни кизлярцев и всех жителей северной зоны Дагестана. Желаю нашему мэру семейного благополучия, крепкого здоровья, реализации всех намеченных планов и новых свершений на благо города и республики», — сказал председатель городского собрания Александр Полюшко. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Я работала со многими руководителями разного уровня. Александр Ильич Шувалов человек с большой буквы, которого как чиновника отличают деловые и личные качества. Нашему коллективу и, в первую очередь, городу очень повезло с таким мэром», — поделилась сотрудник мэрии Татьяна Томова.

Александр Ильич Шувалов родился в с. Брянск Кизлярского района ДАССР 9 сентября 1960 года.

С 1977 по 2005 годы обучался в Дагестанском государственном университете по специальности «Преподаватель физики» и «Юриспруденция». С 1982 года по 1986 работал учителем физики в средней школе № 1 г. Кизляра. В 1986 году был избран директором этой школы. В 1991 году после открытия на базе первой школы гимназии был назначен ее директором. В 1994 году на базе гимназии № 1 был открыт гуманитарный факультет Дагестанского государственного университета, где параллельно с директорством исполнял обязанности декана факультета. С 1997 года после реорганизации факультета в филиал был назначен директором филиала Дагестанского государственного университета. В 1998 году Александр Ильич был избран депутатом городского собрания города Кизляра. С 2002 по 2006 годы был председателем Собрания депутатов городского округа «город Кизляр». До того, как в 2014 году возглавил город занимал должность зам.председателя собрания депутатов «городского округа «город Кизляр».

В 1999 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук по специальности 13.00.01 «Общая педагогика», в 2002 г. присвоено ученое звание профессора.

За годы работы Шувалов Александр Ильич награжден нагрудным значком «Отличник народного просвещения РФ» (1993), нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ» (2005), Почетной грамотой Министерства образования РД (1998), Почетной Грамотой РД (2005), Почетной грамотой Народного Собрания РД (2015), Почетным знаком РД «За любовь к родной земле» (2015), ему присвоено почетное звание «Заслуженный учитель РД» (1998).

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров