На площадке РИА «Дагестан» прошла пресс-конференция на тему «Меры по борьбе с телефонными мошенниками»

На площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция, тема которой «Меры по борьбе с телефонными мошенниками». Об этом сообщается на сайте РИА «Дагестан».

В 2020 году вырос объем операций, которые совершает население с удаленным способом обслуживания через финансовые организации. На этом фоне вся преступная составляющая, которая специализируется на хищении денег населения, также перешла в онлайн-сервисы. Чтобы сократить риски потерять деньги граждан, Центральный Банк России и МВД РД действуют совместно.

Участие в пресс-конференции приняли управляющий Отделением Банка РФ в РД Мурад Идрисов и начальник отдела УУР МВД по РД Шамиль Ахмедов.

На встрече были подняты темы касаемо статистики по телефонному мошенничеству, методы борьбы с мошенниками, а также были озвучены советы по персональной безопасности.

«У нас очень сильно повысилось количество случаев обмана населения. По второму кварталу – это 237 тыс. случаев по стране, а объем похищенных средств достиг около 3 млрд рублей также по стране», – подчеркнул Мурад Идрисов.

Подробности по данной теме читайте на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров