Комментарий эксперта по выборам А.Алиевой

Эксперт по выборам, доцент кафедры » Гражданское право» ДГУНХ Алиева А. Б.:

По результатам, проведенным Фондом общественного мнения (ФОМ), а также Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ) относительно рейтингов политических партий накануне выборов 2021 года, хотелось бы обозначить намеченные тенденции и прогнозируемый результат основных четырех парламентских партий – это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия.

Независимый экспертный опрос среди большей части респондентов нашей страны, показал среднюю готовность населения к предстоящим выборам, что свидетельствует о имеющейся, на сегодняшний день, ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией. Однако, такой прогноз не является окончательным, так как до выборов остается еще время, в течение которого, на наш взгляд, избиратели наметят для себя необходимость политического выбора своего кандидата как из числа политических партий, так и среди одномандатников.

Предварительный прогноз рейтинга вышеуказанных политических партий показал возможность получения конституционного большинства мест партией «Единая Россия», На наш взгляд, это обусловлено, проводимой партией, социальной политики, направленной на улучшении прежде всего благосостояния населения, предоставления льгот для определенных категорий граждан (многодетные семьи, пенсионеры, военнослужащие и.т.д.). К тому же три остальные партии (КПРФ 16 — 18%, ЛДПР – 10%, Справедливая Россия- За правду – 7%), по результатам опроса, имеют определенный процент избираемости на предстоящих выборах, что в дальнейшем может укрепить их политические позиции в парламенте.

Что же касается роли остальных партий («Партия пенсионеров», «Новые люд»», «Яблоко»), в частности, непарламентских, то они, по мнению экспертов, также могут преодолеть проходной барьер и получить в представительных органах власти ряд мандатов. Последнее возможно только после завершения выборной кампании и подсчета голосов.

Будем надеется, что выборы 2021 года принесут каждому гражданину нашей страны возможность свободного волеизъявления и справедливого завершения столь значимого политического события.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров