Дагестанский СОБР отметил 25-летний юбилей

Специальному отряду быстрого реагирования «Ястреб» Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан исполнилось 25 лет.

СОБР «Ястреб» был создан 16 марта 1993 года и является одним из первых спецподразделений в республике, которое выступило заслоном от организованной преступности. С первых дней бойцы СОБРа были выполняли самые сложные задачи, главной из которых было проведение специальных и силовых операций на территории региона.

Мероприятия, приуроченные к юбилею отряда, прошли 16 марта в городе Каспийске. На торжество были приглашены руководители силовых структур республики, ветераны отряда, родственники погибших сотрудников и учащиеся Первой Дагестанской кадетской школы им. Г. Трошева.

Праздничные мероприятия начались с демонстрации профессиональных навыков бойцов. Сотрудники спецподразделения отработали приемы рукопашного боя, технику бросков, а также болевых и удушающих приемов, от которых публика осталась в восторге. Спецназовцы также продемонстрировали серию атак против террористов в высотке, зрелищную стрельбу, а в завершение осуществили отход боевой группы под прикрытием и ликвидацию преступной группировки.

Начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов поздравил личный состав подразделения с юбилеем и пожелал дальнейших успехов в служебной деятельности.

– За 25 лет дагестанский СОБР прошел очень большой славный боевой путь. К сожалению, не обошлось и без потерь. 29 сотрудников погибли, трое из них стали Героями России посмертно, в том числе и бывший командир отряда Арзулум Ильясов. Я сам долгое проходил службу в СОБРе, поэтому для меня это родное подразделение, – отметил Магомед Баачилов в беседе с журналистами.

Говоря о боевой готовности отряда, Баачилов подчеркнул, что бойцы СОБР готовы выполнять все поставленные задачи.

Присутствовавший на мероприятии врид первого заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Владимир Майстренко передал слова поздравления от командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенанта Сергея Корнюшкина.

– Это подразделение всегда было на передовой борьбы с организованной преступностью, выполняло самые сложные задачи. В течение 25 лет сотрудники отряда показывают мужество, честь, героизм, надежно охраняя жизнь граждан от всевозможных посягательств преступников. Примите искренние поздравлении от командования Росгвардии. Уверен, вы и впредь будете показывать лучшие результаты, – подчеркнул Майстренко.

Заключительным этапом стало награждение сотрудников СОБР ведомственными наградами Росгвардии «За отличие в службе», «За участие в боевых действиях», а также ценными подарками.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров