Мужские пуховики снова стали трендом наступающего сезона

Стильные мужские пуховики уже не один год удерживают пальму первенства при выборе практичной и теплой куртки на зиму. Этот универсальный вариант одинаково хорошо смотрится в различных образах и подходит как для городской суеты, так и для поездок за город. А благодаря обилию моделей современные варианты такой верхней одежды легко подобрать к собственному стилю.

Наполнитель: натуральный или искусственный

Прежде чем купить пуховик мужской, необходимо выбрать не только его цвет и фасон, но и тип наполнителя. Именно от него зависит то, насколько в курточке будет тепло, как хорошо будет отводиться влага. Традиционным наполнителем для пуховика является пух и перо. Такой вариант отлично подходит для холодной зимы, так как лучше всего удерживает тепло, к тому же обладает небольшим весом. Вместе с тем у него есть и свои недостатки. Так, пух хорошо вбирает воду, поэтому после стирки такой пуховик достаточно долго сохнет, а утеплитель может сбиться. Нельзя не отметить его более высокую стоимость и риск аллергических реакций.

Альтернативой натуральным являются искусственные наполнители. Такие пуховики мужские более доступны по стоимости и проще в уходе. К тому же в зависимости от наполнителя качество куртки и ее теплосберегающие характеристики могут быть ничуть не хуже, чем у пуха. Популярными сегодня являются пуховики из холлофайбера, синтепуха, изософта, синтепона, тинсулейта и т. д. Все они отличаются по стоимости и качественным характеристикам, поэтому важно внимательно изучать информацию производителя при покупке изделия.

Параметры качества

Об отличном качестве куртки может говорить не только хороший наполнитель, но и особенности самого изделия. Хороший пуховик мужской должен иметь небольшой вес – до 0,6 кг, в противном случае ухаживать за ним будет сложнее. Да и форма тяжелой одежды сохраняется хуже. Распределение наполнителя также является важным показателем качества. Комки, неровности, помятости, частички утеплителя в швах говорят о дефектах изделия. Лучше выбирать простеганные пуховики – в них наполнитель меньше сбивается, поэтому они лучше сохраняют тепло.

Внешний материал изделия также играет огромную роль. Он должен обладать влагоотталкивающими характеристикам, так как наполнитель может легко впитывать влагу. Практичность и износостойкость материала пуховика также имеют большое значение, помогая обеспечить длительный срок службы такой одежды.

«ЛГ»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров