В Кизляре культура и общественники объединились в деле профилактики экстремизма и терроризма

Десятки мероприятий провели в Северной столице Дагестана ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В центре культуры народов России Кизляра собрались представители мэрии, общественных организаций, сотрудники полиции и молодежь чтобы обсудить вопросы, связанные с профилактикой экстремизма и терроризма. Мероприятие прошло в рамках памятной даты- День солидарности в борьбе с терроризмом.

Выступающие подчеркнули актуальность обсуждаемой темы и необходимость усилить просветительскую работу, особенно в подростковой среде.

Сотрудники полиции остановились на вопросах, связанных с правилами поведения в случае возникновения террористической угрозы, а также рассказали о мерах предосторожности в местах массового скопления людей. Они подробно остановились на методах вербовки и то, как им противостоять. Представители правоохранительных органов напомнили об административной и уголовной ответственности за распространение экстремистских материалов, за призывы в соцсетях, за проступки экстремистского и террористического характера.

О последствиях терактов на территории города рассказали представители антитеррористической комиссии мэрии города. В своем выступлении они особое внимание обратили на то, что именно в подросток возрасте наиболее легче формируются радикальные взгляды и убеждения, в связи с чем сотрудниками полиции, антитеррористической комиссии уделяют большое внимание мониторингу сети Интернет, который на сегодня является одним из действенных источников распространения экстремистской и террористической идеологии.

Представители Муфтията рассказали о проблемах экстремизма, его основных течениях и способах вербовки. Они призвали молодежь не искать ответы на вопросы в сети интернет, а обращаться к специалистам, способным дать исчерпывающие ответы и таких в Дагестане, как заверили представители духовного управления, достаточно.

Участники мероприятия напомнили о трагедии в Беслане, где произошел один из самых страшных терактов на постсоветском пространстве. Террористы захватили и удерживали более 1100 заложников в заминированной школе. В результате этих ужасных событий тогда погибло свыше 350 человек, большей частью которых были женщины и дети.

Работники центра культуры подготовили тематическую театрализованную постановку.

В завершении встречи его участники рекомендовали расширить информационную составляющую в освещении вопросов толерантности, взаимопроникновения культур и профилактики вызовов экстремистского толка. Все сошлись в едином мнении, что для противостояния идеологии экстремизма и терроризма необходимы только совместные усилия органов внутренних дел и общественных объединений. Они подчеркнули, что, только сплотившись всем обществом можно дать достойный отпор любому врагу и остановить терроризм.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров