В Махачкале состоялся круглый стол на тему «Современный литературный процесс на языках народов Дагестана: состояние и тенденции»

3 сентября в конференц-зале Национальной библиотеки имени Расула Гамзатова прошла встреча руководителя Минпечати РД Умаросмана Гаджиева с писательским сообществом Дагестана на тему «Современный литературный процесс на языках народов Дагестана: состояние и тенденции». Об этом сообщается на сайте РИА «Дагестан».

Во встрече приняли участие представители национальных газет, литературных журналов и национального телерадиовещания, представители Союза писателей РД, Дагестанского отделения Союза российских писателей, Института языка, литературы и искусства им. Гамзата Цадасы Дагестанского Федерального исследовательского центра Российской академии наук.

Умаросман Гаджиев, выступая перед собравшимися, сказал, что 3 сентября в календаре России особая памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом.

Помимо этого, министр отметил, что государством приложены огромные усилия для того, чтобы на наших улицах сегодня не было взрывов, не было террористических актов. При этом он добавил, что опасность все еще присутствует, ведь об этом свидетельствуют цифры, цифры тех, кто покинул родину для того, чтобы вступить в ряды террористических организаций

Подробности по данной теме читайте на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров