В Махачкале прошло совещание с участием представителей Управления Правительства РД по капитальному строительству

Накануне, 3 сентября, в Махачкале состоялось совещание с участием представителей Управления Правительства Республики Дагестан по капитальному строительству, ГКУ РД «Дагсельхозстрой», ГКУ РД « Спецгазстройсервис». Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ региона.

Отметим, что совещание прошло под руководством заместителя главы ведомства Магомеда Алибекова. По информации пресс-службы, в рамках совещания был обсужден вопрос роста цен на трубную продукцию для строительства объектов газификации, проводимое в рамках Республиканской инвестиционной программой на текущий год и на плановый период 2022-2023 годов.

Алибеков подчеркнул, что увеличение стоимости на трубы замедляет строительно-монтажные работы, учитывая, что данная продукция занимает основную долю в строительстве объектов газификации. Заместитель министра энергетики и жкх республики заявил, что во избежание срыва сроков проведения мероприятий, нужно в первую очередь оперативно разработать легитимный механизм расчета начальной цены контракта, который будет соответствовать фактическому повышению стоимости на материал.

По итогам обсуждения, присутствующие озвучили ряд предложений для проработки обозначенного вопроса.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров