В Магарамкентском районе обсудили вопрос использования земель отгонного животноводства

2 августа, в четверг, в рамках рабочего дня встретился с руководителем подведомственного министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан ГКУ «Республиканское управление отгонного животноводства»  Наби Абдулгалимовым. Об этом сообщили в МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

В ходе встречи участниками встречи был обсужден вопрос использования земель отгонного животноводства, находящиеся на территории Магарамкентского района.

Глава района отметил, что вопрос эффективного и целевого использования

земель сельскохозяйственного назначения для нас всегда был приоритетным, в том числе и земель отгонного животноводства, а в земельных вопросах основное — соблюдение земельного законодательства.

К землям отгонного животноводства относятся земли в исторически сложившихся границах Республики Дагестан,  предоставленные хозяйствам для ведения отгонного животноводства и другого технологически связанного с ним сельскохозяйственного производства.

В настоящее время стоит задача о проведении инвентаризации земель отгонного животноводства на территории муниципалитета. В рамках встречи была обсуждена планируемая работа, приняты решения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров