В Дербенте, в детском саду №28 «Дельфин» открылась новая группа

16 марта, в МБДОУ ЦРР Детский сад №28 «Дельфин» состоялось торжественное открытие новой старшей группы на 24 человека, которая получила название «Знайки».

Детский сад «Дельфин» функционирует с 1988 года. Руководство учреждения, в лице Заремы Алибековой, осуществляет много проектов для улучшения условий и обеспечения новых мест для дошкольников. В настоящее время в учреждении функционируют 10 групп, и сегодня открывается еще одна.

С радостным событием малышей, их родителей и воспитателей пришли поздравить глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев и начальник МКУ «Дербентское городское управление образования» Вадим Кулиев.
Малик Баглиев отметил, что проблеме нехватки мест в детских садах администрация города уделяет большое внимание. Внедрена автоматизированная информационная система «Электронный детский сад», открылись новый детский сад и группы. Если в 2015 году всего 200-250 детей были официально направлены в дошкольные учреждения, то в 2016 году эта цифра выросла до 1500 детей, а в 2017 году – до 2500. И эти темпы развития руководство города будет активно поддерживать.

Дети с удовольствием рассказывали стихи, посвященные нашему краю, танцевали современные танцы и лезгинку.

Ярким моментом празднования стало торжественное разрезание красной ленты. Почетное право было предоставлено самой маленькой воспитаннице детского сада.


Глава города вручил Зареме Алибековой «путевки» в новую группу, а после гости отправились осматривать помещения для новоприбывших дошколят. Малик Баглиев отметил удовлетворительный уровень проведенных здесь работ.
Зарема Алибекова поблагодарила всех гостей за то, что они пришли разделить эту радость, за тёплые, добрые слова, сказанные в адрес детского сада «Дельфин».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров