На боевой точке 715.3 «Телевышка» в Новолакском районе стартовали Уроки мужества

Сетевое издание «Голос времени» сообщает, что с сегодняшнего дня, 2 сентября, на боевой точке 715.3 «Телевышка», где в сентябре 1999 года шли ожесточенные бои между местными сотрудниками правоохранительных органов, прикомандированными бойцами ОМОН и международными террористами, стартовали Уроки мужества.

Отметим, что первые Уроки мужества в музее боевой славы провел глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев совместно с кандидатом в депутаты Народного Собрания Республики Дагестан от Новолакского района (партии «Единая Россия») Артуром Исрапиловым. Главной задачей проводимых Уроков, как пишет издание, является сохранение исторической памяти о подвиге военных и сотрудников милиции, а также воспитание молодёжи в духе патриотизма и любви к Родине.

Организаторы мероприятия рассказали школьникам о подвигах прикомандированных бойцов, о профессии военного и долге перед Отечеством. Артур Исрапилов, в свою очередь, проинформировал ребят о событиях тех дней, когда он сам лично вступил в ряды ополченцев.

Исрапилов подчеркнул, что те памятные события оставили неизгладимый след в истории не только района, но и всего нашего региона. «Все, кто воевал там, мужественно выполняли свой долг. Они навечно останутся в наших сердцах», – продолжил глава муниципального образования.

Подробнее – на сайте издания.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров