Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора информирует

Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора планирует проведение профилактических визитов в хозяйствующие субъекты, осуществляющие оборот продукции животноводств, а также консультирование в целях улучшения эпизоотического благополучия региона и выпуска в оборот безопасной в ветеринарно-санитарном отношении подконтрольной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Обязательные профилактические визиты будут проводиться в отношении:

– объектов государственного надзора, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска;

– в отношении контролируемых лиц, приступающих к осуществлению видов деятельности, являющейся объектом государственного надзора.

Управление предлагает проведение профилактического визита контролируемым лицам, приступающим к осуществлению видов деятельности, являющейся объектом государственного надзора, не позднее чем в течение одного года с момента начала такой деятельности.

Контролируемое лицо будет уведомлено о проведении обязательного профилактического визита не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты его проведения. В то же время контролируемое лицо вправе отказаться от проведения профилактического визита путем направления уведомления в адрес органа государственного надзора не позднее, чем за 3 рабочих дня до даты его проведения.

Профилактический визит проводится не реже одного раза в год, но не чаще одного раза в месяц. Продолжительность проведения профилактического визита не может превышать 2 часов.

По результатам проведения профилактического визита должностным лицом органа государственного надзора, непосредственно проводившим профилактическое мероприятие, будет составлен акт о проведении профилактического визита. Обращаем особое внимание, что данные мероприятия не влекут за собой санкций со стороны надзорного органа.

Консультирование будет осуществляться должностными лицами органа государственного надзора по телефону, а также на личном приеме. В ходе консультирования не может предоставляться информация, содержащая оценку конкретного контрольного (надзорного) мероприятия, решений и (или) действий должностных лиц, иных участников контрольного (надзорного) мероприятия, а также результаты проведенных в рамках контрольного (надзорного) мероприятия экспертизы, испытаний. Время консультирования не должно превышать 15 минут.

Консультирование на личном приеме контролируемых лиц будет проводится проводиться в соответствии с графиком приема контролируемых лиц по предварительной записи. Информация о месте приема, об установленных днях, часах приема, порядке предварительной записи будет размещена на официальном сайте Управления.

Отметим, данные мероприятия предусмотрены Федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» от 31.07.2020 г. № 248 и Постановлением Правительства от 30.06.2021 г. № 1097 «О федеральном государственном ветеринарном контроле (надзоре)».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров