В России появилось первое органическое вино

Роскачество наградило первого производителя органического вина и выступило на деловой программе фестиваля «Сыр! Пир! Мир!». Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.

Руководитель Роскачества Максим Протасов выступил с приветственным словом на крупнейшем гастрономическом фестивале «Сыр! Пир! Мир!», который проходит 26 по 29 августа в подмосковной Истре. Также во время открытия он торжественно вручил сертификат соответствия первому производителю органического вина.

Севастопольский СПК «ТЕРРУАР» прошел аудит всех этапов производства в органе по сертификации, подведомственном Роскачеству. Винодельня исследовалась на соответствие установленным органическим стандартам, в числе которых запрет на использование пестицидов, агрохимикатов и искусственных удобрений. Объем выпуска сертифицированного органического вина оценивается учредителями в 50–60 тысяч бутылок в год.

Руководитель Роскачества Максим Протасов:

«Первый отечественный органический виноградник (крымское хозяйство Villa di Alma) Роскачество сертифицировало в апреле 2020 г. Теперь в России появилось и первое органическое российское вино от Павла Швеца. В целом винная отрасль в России демонстрирует бурный рост: в нее идут инвестиции, увеличивается площадь виноградников, растет популярность национального вина у граждан страны. Кроме массовых тиражных вин производители уже начинают выводить на рынок более сложные, нишевые продукты, в том числе получающие высокие рейтинги как Винного гида России, так и на международных конкурсах. И то, что сегодня в России появилось самое сложное в производстве – органическое вино – доказывает высокий уровень нашей винодельческой отрасли».

В рамках деловой сессии директор департамента исследований и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева рассказала о потребительских предпочтениях россиян в вине.

На ярмарке было представлено вино собственного производства 12 хозяйств из Крыма, Краснодарского края и Ростовской области. В рамках «Винного гида России» — совместного проекта Роскачества, Минпромторга и Минсельхоза России, разработанного для поддержки винодельческой отрасли, из года в год отмечается увеличение количества продукции из этих регионов в лидерах по различным категориям вин.

«Фестиваль заиграл новыми красками. Растет качество продукции, в том числе появляется качественное вино. В первый день мероприятия мы продали более 500 бутылок вина, что является рекордным количеством», – прокомментировал Олег Сирота, организатор фестиваля «Сыр! Пир! Мир!».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров