В Карадахе появится туристический информационный центр

26 августа Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов в рамках рабочей поездки посетил село Карадах Гунибского района, где развернут Оперативный штаб МЧС для поиска людей, которые пропали 23 августа во время прохождения ливневого дождя и схода селевого потока. Об этом сообщается на сайте Правительства РД.

Премьер-министр побеседовал со спасателями, местными жителями, а также обсудил с участием представителей профильных министерств и ведомств вопросы дальнейшей работы туристического объекта.

Абдулпатах Амирханов подчеркнул, что первоочередными по линии развития туризма в Дагестане являются вопросы обеспечения безопасности на туристических объектах.

На этом фоне Министерству по туризму и народным художественным промыслам РД поручено проработать вопрос создания в Карадахе туристического информационного центра с санитарной зоной.

«Это будет быстровозводимое некапитальное строение, земельный участок под центр готов выделить сельсовет. В помещение будет стекаться информация от МЧС и по прибывающим туристам. Это будет небольшой центр с самым необходимым для оказания первой помощи, аптечкой, а также иными предметами, необходимыми для туристов», — прокомментировал Абдулпатах Амирханов.

Подробности по данной теме читайте на сайте Правительства РД.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров