Министр здравоохранения РД прокомментировала ситуацию с COVID-19

Как сообщается на сайте Минздрава РД, ситуацию в Дагестане с заболеваемостью COVID-19 прокомментировала Министр здравоохранения региона Татьяна Беляева. Также она рассказала о нововведениях в плане вакцинации от коронавируса.

По ее словам, в республике на сегодняшний день отмечается тенденция к некоторому снижению заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. При этом снижения смертности от COVID-19 пока не наблюдается, так как в лечебных учреждениях и реанимационных отделениях много больных с тяжелой формой инфекции. Так, выписка пациентов превышает поступление на госпитализацию. Это позволяет постепенно сокращать количество коек в красных зонах по всему региону.

В текущем году 120 вылетов произведено отделением санитарной авиации, из них 46 вылетов к больным с COVID-19 и внебольничной пневмонией.

В Дагестане сейчас вакцинировано от коронавируса 354 547 человек, из них обе дозы прививки получили 252 878 человек, первую дозу вакцины — 101 669 .

«На данныйи момент привито 26% от подлежащего вакцинации контингента. Подлежащий контингент — это 60% взрослого населения Дагестана, то есть 1 350 407 дагестанцев старше 18 лет», — говорится в сообщении.

Активность вакцинации в республике значительно возросла в последние месяцы. Однако, снижение темпов вакцинации отмечается в последнюю неделю.

Только после осмотра врача проводится иммунизация, после нее в течение получаса необходимо наблюдение на пункте вакцинации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров