Жители села Хтун Казмаляр обратились к Сергею Меликову

Уважаемый Сергей Алимович!

Жители селения Хтун Казмаляр Магарамкентского района, как и все граждане доброй воли нашей республики, глубоко благодарны Вам за все, что Вы делаете для Дагестана. Никогда наша республика не привлекала такого заботливого внимания к себе, большой финансовой помощи со стороны федерального центра, что наблюдается сегодня. Это благодаря Вам. Спасибо!

Каждое Ваше решение, каждый шаг убеждает нас, простых сельских жителей, в том, что Вы, Сергей Алимович, душой и сердцем с простым народом. Мы поддерживаем Вашу политику, Ваши кадровые решения. Особенно назначение Ханмагомеда Рагимова руководителем ГКУ«Дагестанавтодор». Он вернул в это ведомство принцип справедливого распределения средств на строительство и ремонт дорог с учетом значимости объектов. Как видно, само ведомство стало работать лучше. И только благодаря стараниям Х. Рагимова (тогда еще заместителя начальника «Дагавтодора»), удалось завершить асфальтирование республиканской дороги стратегического значения «Ново-Гапцах – Капир Казмаляр – Ялама» на Тагиркентказмалярский таможенный пункт пропуска.

Ханмагомед Магомедович выполнил свое обещание, данное во время встречи с жителями Хтун Казмаляра: он добился включения в напряженные планы ГКУ «Дагестанавтодор» на 2021 год ремонта трехкилометрового участка дороги «Тагиркент Казмаляр — Приморск». Эта ветка от дороги «Ново-Гапцах – Ялама», которая ведет к курортному Самурскому побережью Каспийского моря.

Дорога проходит по центру селения Хтун Казмаляр. Она полностью разбита: сплошь – ямы, выбоины. Мчатся джипы и автобусы, оставляя за собой густые «облака» тяжелой пыли. В пыли утопают жилые дома, невозможно открывать окна для проветривания. Густым слоем каменной пыли покрыты сады и огороды.

Каждый год, летом, сюда приезжают отдыхать десятки тысяч жителей Дагестана и других регионов России, многие с семьями. За состояние этой дороги-улицы приезжие, гости, туристы нас, жителей Хтун Казмаляра стыдят: «Как же вы терпите все это? И почему терпите?» — спрашивают они.

Дело в том, что проект ремонта дороги давно составлен, выделены необходимые деньги. Начало работ задерживается по причинам, не зависящим от дорожников, из-за бюрократических процедур «согласований», «разрешений», экспертиз в разных ведомствах и службах, которые непростительно долго затягиваются. По этой же причине вот уже более года не могут начать строительство железнодорожного переезда на республиканской дороге «Ново-Гапцах – Ялама». Мы Вас просим, Сергей Алимович, содействовать, помочь в решении этой проблемы. А тем, кто спрашивают нас, «Почему вы все это терпите?», мы отвечаем: «Потому что мы верим и доверяем действующему сегодня руководству республики».

С уважением, жители Хтун Казмаляра Магарамкентского района.     

(Обращение подготовил Абдулафис Исмаилов по просьбе представителей и активистов села).

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров