В рамках рабочей поездки в Коми Энрик Муслимов провел ряд встреч

21 августа министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, находясь с рабочим визитом в Республике Коми, встретился с председателем государственного Совета Сергеем Усачевым.

На встрече были обсуждены проблемы межнациональных и межконфессиональных отношений,  выборные процессы и ход подготовки к ним. В этой связи было отмечено, что один из кандидатов в депутаты государственной думы от Республики Коми — этнический дагестанец Руслан Магомедов.

Собравшиеся также поговорили о вопросах урбанизации, сохранения уникальных языков и культуры коми народа и дагестанских этносов.

22 августа состоялась встреча Э. Муслимова с мэром г. Ухты Магомедом Османовым.

Магомед Османов – этнический дагестанец, проживающий в Республике Коми уже более 40 лет, назначен на должность мэра Ухты, второго по величине города в регионе.

Энрик Муслимов поздравил город с 92-летием, которое Ухта отпраздновала 21 августа.

В свою очередь М. Османов рассказал о взаимодействии администрации города и региона с дагестанской диаспорой и другими землячествами, обратив особое внимание на вопросы участия НКО в общественно- политической жизни республики.

Было отмечено, что в Ухте комфортные условия для всех жителей города вне зависимости от их религиозной и этнической принадлежности.

В ходе встречи участники возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату, посетили этнографический музей города.

В мероприятиях также приняли участие представитель Правительства Республики Дагестан в Коми Хасбула Рамазанов, помощник муфтия Дагестана Идрис Асадулаев, Герой России Загид Загидов, чемпион промоушена Eagle Fighting Championship в наилегчайшем весе Мансур Малачиев и др.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров