Муртазали Рабаданов: «Личный контакт учителя и ученика — самое эффективное средство обучения»

В отношении учеников и педагогов недопустимы ограничения по признаку вакцинирования, считают в «Единой России». Об этом сообщает пресс-служба региональной партии.

По словам регионального координатора партийного проекта «Новая школа», председателя Совета ректоров вузов республики, члена комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Муртазали Рабаданова,  личный контакт учителя и​ ученика — самое эффективное средство обучения.

«В сложных условиях пандемии наши педагоги достойно справились с дистанционной работой, в очередной раз подтвердив свой высокий уровень. Однако личный контакт учителя и ученика – самое эффективное средство обучения. В республике будут приняты все необходимые меры безопасности здоровья детей в образовательных организациях», — подчеркнул Рабаданов.

1 сентября в Дагестане впервые в школу пойдут 47 тысяч дагестанских школьников. Всего же за парты сядут 380 тысяч учеников. К началу нового учебного года в Дагестане планируется открыть 13 детских садов и 7 школ. Всего же до конца 2021 года планируется ввести в эксплуатацию 16 школ и 57 детских садов, яслей.

​Напомним, депутаты от «Единой России» ранее отстояли право студентов самостоятельно решать вопрос о вакцинации. Сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус»​ Елена Шмелева​ добилась отмены требования об обязательной вакцинации студентов — возможность получения образования и проживания в общежитии не зависят от наличия прививки. Ректоры ведущих вузов страны поддержали отказ от обязательной вакцинации студентов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров