Спецподразделения дагестанского управления Росгвардии прошли десантно-штурмовую подготовку

Бойцы СОБР «Ястреб» и трех отрядов мобильных особого назначения Управления Росгвардии по Республике Дагестан отработали элементы беспарашютного десантирования с вертолета Ми-8, — сообщает пресс-служба Управления.

Тренировка проходила в течение двух дней на базе каспийского ОМОН. Перед началом десантирования с росгвардейцами были проведены подробный инструктаж и наземные тренировки. Затем бойцы спецподразделений отработали спуски с борта вертолета с использованием каната и специальных спусковых устройств, а также прыжки штурмовым способом.

Начальник группы профессиональной, служебной и физической подготовки территориального управления Росгвардии подполковник Альберт Меликов отметил, что основная цель тренировок – подготовить личный состав к действиям в любой местности при сложной оперативной обстановке.

«Такие тренировки мы проводим несколько раз в год, чтобы бойцы не теряли навыки. По итогам проведенных занятий можно смело сказать, что личный состав готов к выполнению поставленных служебно-боевых задач», – отметил офицер.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров