Учебный год в дагестанских школах начнется очно

Очный формат обучения поддержала федеральный уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. С инициативой омбудсмена согласилось и Минпросвещения России.

«1 сентября все дети должны прийти в школу, никаких дистанционных форматов быть не должно – к этому мнению мы с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым пришли единогласно», – написала Кузнецова в своем Инстаграм-аккаунте.

В этом году, в школах республики будут обучаться 380 тысяч школьников, среди них 47 тысяч пойдут в первый класс, об этом сообщает Министерство образования и науки РД.

В настоящее время, по данным ведомства, ведётся подготовка учреждений к приему детей̆ с учётом требований санитарного законодательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В образовательных организациях проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе генеральная уборка и дезинфекция помещений. Во время учебного процесса ежедневно будут организованы «утренние фильтры», а также проводиться обязательная термометрия. Как и в прошлом году за каждым классом будет закреплён кабинет. Во всех образовательных учреждениях будет разработан специальный̆ график для учеников и воспитанников, который̆ будет способствовать минимизации контактов обучающихся.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров