Полицейскими задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Кизлярскому району установлен подозреваемый в неправомерном доступе к компьютерной информации и мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ОИОС МВД по Республике Дагестан.

Полицейскими выявлено, что 30-летний житель Кизилюртовского района, ранее судимый за аналогичные деяния, в начале августа текущего года обманным путем, войдя в доверие, завладел денежными средствами жительницы Кизляра.

Накануне, потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Со слов девушки в одной из социальных сетей, где она имеет страницу, ей поступило сообщение от подруги, с просьбой одолжить 15 тыс. рублей. Подвоха девушка не заметила, так как ранее они часто занимали денег друг у друга. Предполагая, что общается с подругой, заявительница перевела денежные средства на абонентский номер телефона, который ей прислал собеседник в сообщении. После перевода, потерпевшая скинула квитанцию подруге по мессенджеру, на что последняя сообщила, что денег не просила. В итоге выяснилось — страничка «должницы» взломана и доступ к ней заблокирован.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Расследование продолжается. Полицейскими устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности злоумышленника.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров