В Доме Дружбы подвели итоги проекта «Маяки Дружбы. Башни Кавказа»

18 августа в Доме Дружбы волонтеры-участники проекта «Маяки Дружбы. Башни Кавказа» представили экспертному жюри свои презентации — своеобразный итог работы, проведённой ими в регионах СКФО. В мероприятии принял участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

В приветственном слове глава Миннаца РД поблагодарил участников проекта за проделанную ими общественно-полезную работу в нашей республике.

«Ваш вклад в экологическое состояние часто посещаемых туристами и местными объектов в Дагестане неоценим. На всех культурных объектах, где вами проведена работа по очистке прилегающей территории от мусора и отходов, чистота видна невооруженным взглядом, и это правильный пример тем, кто посещает такие объекты и проживает в республике. За те две недели, которые ваши команды провели здесь, вы увидели много достопримечательностей, познакомились с местной культурой, обычаями и традициями. Надеюсь, вы полюбили нашу гостеприимную республику и вернетесь к нам еще раз в качестве гостей», — добавил Энрик Муслимов.

В течение двух недель, начиная с 6 августа, более 60 юношей и девушек путешествовали по регионам Северного Кавказа под девизом «Помогать, познавать, рассказать и дружить». Волонтеры работали на объектах культурно-исторического наследия: восстанавливали башни, храмы, дороги, участвовали в экологических акциях, мастер-классах и заполняли онлайн-дневники. Все участники были разделены на четыре группы, каждая из которых успела поработать в двух регионах.

В Доме Дружбы команды по результатам поездок продемонстрировали короткометражные фильмы – проекты.

Эксперты пришли к единому мнению, что эти проекты требуют небольшой редакции и после будут выбраны победители и призеры.
Закончилась встреча чаепитием и общением.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров