В школах Кизляра откажутся от традиционного формата торжественных линеек 1 сентября

Более 900 первоклассников пойдут в школы города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Школьные линейки, посвященные Дню знаний, пройдут в новой форме. Об этом на заседании антитеррористической комиссии 19 августа сообщила начальник городского управления образования Наталья Семенченко.

По ее словам, из –за сложной эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавируса школьные линейки пройдут в альтернативном формате, а именно в классных кабинетах.

«В этом году во всех школах большие первые классы и мы не можем даже на открытом воздухе проводить торжественные линейки, чтобы избежать скопления людей и риска заражения коронавирусом. В этой связи принято решение провести линейки в кабинетах и изменив формат самого мероприятия», — сказала Семенченко.

Мэр города поинтересовался сколько первоклассников пойдут в школы города в этом году. По словам начальника управления образования, на 19 августа поступило 825 заявлений. Она добавила, что к 1 сентября ожидают более 900 первоклассников.

«Надеемся, что образовательный процесс будет проходить при тех же условиях, что в минувшем году при соблюдении определенных требований, чтобы не допустить распространения инфекции. Очередной учебный год также имеет особенности в связи с эпидемиологической ситуацией.

Напоминаю о необходимости исключить традиционные массовые мероприятия», — сказал Шувалов.

Как он подчеркнул, праздничные мероприятия в День знаний должны пройти с учетом всех требований Роспотребнадзора, с целью обеспечения безопасности учеников и учителей.

Отметим, 1 сентября на охрану общественного порядка запланировано привлечь 207 сотрудников отдела и приданных сил.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров