Виктор Михайлов: Закон должен быть единым для всех

Как Вы считаете, должен ли будущий законотворец разбираться в действующем законодательстве? Достоин ли политик не соблюдающий необходимые юридические процедуры быть зарегистрирован в качестве кандидата на выборах?  Чем, по Вашему мнению, обусловлена большая часть отказов в регистрации кандидатов? Должна ли избирательная комиссия в угоду демонстрации политической конкуренции регистрировать партии и кандидатов с явным нарушением избирательного законодательства?

Своим видением по этим вопросам поделился главный редактор газеты «Ватан» на татском языке Виктор Михайлов. 

«Безусловно, люди, которые стремятся в законодательную власть страны, должны быть юридически грамотными и неукоснительно следовать букве закона. Если они вначале своего пути допускают такие «погрешности», то можно быть уверенными, что и в дальнейшем будут считать возможным обходить установленные правила и нормы. А это недопустимо, если мы хотим каких-то изменений в жизни. Закон должен быть единым для всех – от рядового гражданина до федерального чиновника. В этом, прежде всего, заключается залог успешного развития страны.

Если человек не может пройти тест на банальное умение организовать работу, сможет ли он на протяжении пяти лет последовательно и эффективно представлять интересы граждан?

Что касаемо требований и ограничений, связанных с оформлением подписных листов и других технических ошибок, то по сути они являются доказательством обладания выдвинутого кандидата поддержкой и доверием граждан и, несомненно, грамотностью», — сказал В.Михайлов в беседе с корреспондентом нашего издания.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров