Сразу восемь многоэтажек Махачкалы благодаря программе капремонта получили новые лифты

Сегодня, 19 августа, в Махачкале состоялась приемка по восьми адресам, в рамках реализации первого этапа краткосрочного плана, в которых были проведены работы по замене 27 лифтов. Об этом сообщили в пресс-службе Дагестанского фонда капитального ремонта.

В церемонии сдачи домов приняли участие руководитель Фонда капремонта Магомед Алиев и представители подрядных организаций.

Как заявил руководитель Фонда капремонта, республика ежегодно старается увеличивать количество ремонтируемых домов: «Этому способствует и то, что мы получили существенную финансовую поддержку из средств Госкорпорации – Фонд ЖКХ, а также регионального бюджета.

Немаловажно и то, что значительную часть средств, по-прежнему, составляют ежемесячные взносы граждан. Мы ежегодно фиксируем заметный рост собираемости взносов, что позволяет нам с уверенностью реализовывать все поставленные задачи», — заявил Магомед Алиев, и напомнил о том, что на все проведенные работы дается гарантия сроком на пять лет.

Уже после руководитель Фонда совместно с жильцами лично оценил качество работ, а также совершил несколько поездок по этажам. Жильцы отметили высокий уровень проделанных подрядчиками работ, а также практически бесшумную работу новых лифтов.

Отметим, что в 2021 году в Махачкале капремонтом охвачены 77 домов, а общая сумма финансирования работ – более 500 млн рублей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров