Госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий реализуют в Дагестане

Сегодня, 18 августа, под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось совещание по вопросу строительства объектов в рамках государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020-2025 годов». Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020-2025 годов» направлена на создание условий для обеспечения сельского населения доступным и комфортным жильем, содействие занятости, создание и развитие инфраструктуры на селе. При реализации программы особое внимание будет уделено населенным пунктам, где имеются или реализуются перспективные проекты в сфере АПК.

В ходе совещания, в частности, были обсуждены вопросы строительства ряда объектов, в том числе обустройства площадки под жилищную застройку в селе Сар-Сар Кизлярского района. На объект получены положительные заключения ГАУ РД «Государственная экспертиза проектов», заключен госконтракт между ГКУ РД «Дагсельхозстрой» и ООО «Нива».

В обсуждении приняли участие начальник Управления Правительства РД по капитальному строительству Магомед Азизов, и.о. министра юстиции РД Сергей Караченцев, глава Кизлярского района Аким Микиров, замминистра по земельным и имущественным отношениям РД  Хабиб Джанаев и другие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров