Участники проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа» провели экологическую акцию на берегу Каспийского моря

Накануне, 17 августа, в столице республике волонтеры-участники межрегионального проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа» провели эко-акцию по уборке мусора на территории прибрежной полосы пляжа в районе гостиницы «Приморская», сообщает пресс-служба Миннаца РД.

Участником экологической акции стал и министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов. В рамках данного проекта был очищен берег моря от мусора. По предварительной информации пресс-службы ведомства, участники акции разделились на три группы: «Горцы», «Кунаки» и «Джигиты».

Энрик Муслимов отметил, что сохранение чистоты пляжа является необходимым условием для улучшения санитарного состояния и красоты прибрежной зоны Махачкалы. Глава Миннаца Дагестана заявил, подчеркнул, что Каспийское море по праву считается «жемчужиной» всего Северного Кавказа и волонтёрам выпала возможность познакомиться с ней поближе.

«Самобытность горного Дагестана, его природные красоты выдающихся масштабов не оставляли никого равнодушными и необходимо за этим всем ухаживать. Этим мероприятием волонтеры проекта «Маяки дружбы» также показывают пример и местным жителям, и туристам, что нужно следить за чистотой этих красивых мест и в этом нет ничего сложного» — добавил Муслимов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров