Курбан Кубасаев принял участие в собрании Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО»

В среду, 14 марта, в Махачкале состоялось общее собрание Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО». В мероприятии принял участие и руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев.

Глава антимонопольной службы республики рассказал участникам Ассоциации об утверждении Президентом РФ Национального плана по развитию конкуренции на 2018-2020 годы.

«Реализация Национального плана должна увеличить долю госзакупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации. Кроме того, должно снизиться количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти, что очень важно для нашей республики, так как существенная доля нарушений антимонопольного законодательства и закона «О контрактной системе…» приходится на органы власти», — отметил Кубасаев.

Руководитель УФАС также акцентировал внимание присутствующих на процедуре административного обжалования в строительстве.

Обжалование административных процедур в строительстве в антимонопольный орган занимает короткое время – в течение 7 рабочих дней жалоба должна быть рассмотрена, если ее доводы подтвердятся, то УФАС выдает предписание об устранении нарушения и накладывает на нарушителя штраф.

Обратиться в антимонопольную службу можно в случае, если орган власти затягивает выдачу разрешения на строительства или требует осуществить процедуру, не включенную в перечень процедур в сфере строительства, утвержденный Правительством РФ.

Кроме того, можно обжаловать действия сетевой организации, если она нарушает правила подключения к энергоресурсу (отказывает в приеме документов, затягивает сроки, предъявляет незаконные требования к документам или заявителю и т.д.)

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров