Житель Республики Дагестан «заработал» 8 млн на волгоградских детях-инвалидах

В соответствии с данными следователей, осенью 2018 года и летом 2019-го жителем Республики Дагестан через администрацию Камышинского района была оформлена опека над 8 воспитанниками дома-интерната для умственно отсталых детей. Мошенник преследовал цель завладеть счетами детей, на которых на тот момент было в общей сумме почти 8 млн р. социальных пенсий. Об этом сообщается на сайте сетевого издания «МК в Волгограде».

В волгоградском СУ СКР рассказали, что подозреваемый вернулся в Дагестан вместе с детьми, где обналичил принадлежавшие им деньги. Исполнять свои обязанности подозреваемый не собирался и жил отдельно со своей семьей, регулярно получая выплаты на каждого ребенка.

В Республику Дагестан выехали волгоградские следователи-криминалисты и следователи из отдела расследования особо важных дел. Дети были отобраны у опекуна, после чего их вернули в социальное учреждение.

Обвиняемый был доставлен в Волгоград и помещен под стражу, против него возбудили уголовное дело. Руководителя Петроввальского дома-интерната и директора районного отдела органа опеки сняли с должности.

В скором времени подозреваемому будет предъявлено окончательное обвинение.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров