Более 2500 тысячам дагестанцев «одобрены» ежемесячные выплаты по линии ПФР

С 1 июля 2021 года Пенсионный фонд Дагестана осуществляет прием заявлений на ежемесячные выплаты одиноким родителям детей от 8 до 16 лет включительно и беременным женщинам, которые находятся в трудной финансовой ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

Обязательное условием для получения выплат является то, что доход на каждого члена семьи должен быть ниже прожиточного минимума на душу населения. В Республике Дагестан в 2021 г. он составляет 10628 руб. На сегодняшний день Пенсионный фонд Дагестана одобрил заявления 1433 дагестанцам, подавших заявления на ежемесячную выплату одиноким родителям, и 1117 заявлений на выплаты беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки – заявил заместитель Управляющего Пенсионным фондом Дагестана Нурулах Сулейманов .

Спикер напомнил, что – это прецедент, когда подобные выплаты осуществляются по принципу «социального казначейства». То есть Пенсионный фонд без участия заявителей,  с помощью соответствующих ведомств проверяют размер среднедушевого дохода семей заявителей, их имущество (выплата не назначается, если у семьи две и более квартиры, машины и т.д.), факт развода и судебного решения об алиментах. Затем выносится положительное решение, либо отказ в назначении выплат.

Основная причина отказа – превышение размера среднедушевого дохода. Среди остальных причин

– наличие в собственности двух и более квартир, машин и т.д.,

– предоставление в заявлении недостоверной либо неполной информации (например, неверно введены реквизиты актовой записи о рождении ребенка; указан неправильный СНИЛС ребенка; предоставлены ошибочные данные в сведениях о банковском счете (необходимо предоставить номер счета, а не номер карты); отсутствие данных о реквизитах актовой записи о расторжении брака);

– отсутствие официального дохода за требуемый период (пособия положены лишь трудоустроенным гражданам, либо имеющим уважительные причины отсутствия работы – декрет, уход за престарелыми.).

У беременных одной из причин отказа также является неподтверждение медицинским учреждением факта постановки на учет в ранние сроки беременности.

По словам Нурулаха Сулейманова, все остальные сведения также в автоматическом режиме сверяются с информационными системами различных ведомств – Росреестра, службы судебных приставов, медицинских учреждений, и возможны расхождения и несоответствия с фактической информацией. К примеру, второй автомобиль давно продан, судебное решение о выплате алиментов получено в другом регионе. В этом случае нужно исправить информацию в соответствующем ведомстве и подать заявление второй раз – напомнил заместитель Управляющего ГУ – ОПФР по РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров