Кизлярский электроаппаратный завод направил около 80 млн рублей на развитие производства

Масштабная программа модернизации завода началась в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Кизлярский электроаппаратный завод (КЭАЗ) с начала года направил на модернизацию производства около 80 млн. рублей. Ключевым проектом остается выпуск лифтов, способных конкурировать с лучшими отечественными и зарубежными аналогами.

На заводе уже наладили самую современную покрасочную линию. «Новая линия полностью автоматизирована и роботизирована. Это высокотехнологичное оборудование, аналогов которого нет на всем Северном Кавказе. Кроме того, мы приобрели самые современные сварочные роботизированные станки. Они позволят значительно увеличить производительность и качество сварки лифтовых панелей», — рассказал директор КЭАЗ Артур Рамазанов.

Как он отметил, буквально за несколько лет на предприятии наладили полный цикл по производству, монтажу и техническому обслуживанию лифтов и лифтового оборудования. Проектированием лифтового оборудования занимаются сами специалисты предприятия.

«Созданная нами современная производственная база, позволяет в самые сжатые сроки реализовать самые сложные проекты. В этом нам безусловно помогает и сотрудничество с ведущими компаниями по производству лифтов и комплектующим к ним Турции и Италии. С самого начала в своей производственной деятельности мы ориентируемся на лучший мировой опыт производства лифтов, инновации в электронике и технике, учитываем тенденции рынка Дагестана», — сказал Рамазанов.

В планах руководства, модернизация всего производства и открытие новых производственных мощностей.

Помимо технической модернизации на предприятии приводят в порядок и логистику. Все цеха отремонтированы и созданы самые современные рабочие зоны. Буквально к концу сентября состоится торжественное открытие обновленного предприятия.

Еще одно направление в деятельности предприятия – благотворительность.

«Нами реализуется ряд благотворительных проектов. В первую очередь, они направлены на развитие поселка Комсомольский, на улучшение хозяйственно-питьевого водоснабжения, строительство и ремонт социальных объектов. Так, в планах возведение спортивного зала по просьбе жителей поселка», — поделился директор завода.

Кизлярский электроаппаратный завод находится на рынке производства с 1959 года. специализируется на выпуске НВА (низковольтная аппаратура), микровыключателей МП1000Л, МП2000Л, ВП, ПК, БПМ, переключателей. Выпускаемая продукция применяется в станкостроении, машиностроении, лифтостроении.

В 2016 году налажен полный цикл по производству, монтажу и техническому обслуживанию лифтов и лифтового оборудования.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров