В Акушинском районе состоялся круглый стол по внесению предложений в Народную программу «Единой России»

Участниками встречи стали заместитель главы администрации района Шамиль Гаджиалиев, исполнительный секретарь местного отделения партии Гасан Гасанов, представители сферы образования и здравоохранения, активисты и общественность  района. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Открывая мероприятие, Шамиль Гаджиалиев напомнил, что 19 июня на съезде партии был дан старт началу формирования программы, с которой партия пойдёт на выборы в Государственную Думу, Законодательные собрания и представительные органы разных уровней.

Обращаясь к присутствующим, Гасан Гасанов отметил, что партия ведёт активную работу по сбору наказов и идей по всей стране и Акушинский район также может стать неотъемлемой частью этого проекта. «Мы внимательно ознакомимся со всеми поступившими заявками и предложениями, чтобы услышать каждого жителя. Это сложная задача, но наша цель – найти максимально правильный подход к эффективному решению существующих и наиболее актуальных проблем. Именно благодаря доверию и поддержке народа мы уже сделали многое на пути решения острейших проблем – и мы не будем останавливаться», — подчеркнул он.

Заместитель председателя общественной палаты и председатель совета старейшин при главе Акушинского района Магомедзагир Магомедов выступил с предложением об освобождении многодетных семей и людей с ограниченными возможностями здоровья от уплаты имущественного налога, а также с предложением повысить пенсию семьям, воспитавшим четырёх и больше детей.

Магомедрасул Исаев, начальник управления социальной защиты населения по Акшинскому району, выступил с предложением о рассмотрении вопроса  об увеличении ежемесячного пособия на ребёнка по Республике Дагестан.

Об основных проблемах развития АПК и путях их решения рассказал заместитель начальника управления сельского хозяйства администрации района Магомед Исаев. Одной из главных причин тяжёлого положения в АПК республики, по его мнению, является критическое сокращении и износ парка сельхозтехники, что приводит к деградации земельных ресурсов, росту производственных затрат и неконкурентоспособности сельского хозяйства. Перспективным направлением в развитии аграрного сектора Магомед Абдуллаевич считает внедрение тепличного овощеводства, террасного садоводства и создание  центров и предприятий по хранению и переработке плодоовощной продукции.

Джума Исаева, руководитель Центра детского искусства, при МКУ «Управление культуры, молодёжной политики и туризма» МО «Акушинский район», подняла вопрос о процедуре усыновления ребёнка или опекунства над ним.  Она выступила с предложением упростить процесс сбора и подачи документов на усыновление.

Также активисты района затронули вопрос повышения цен на топливо и продукты питания и предложили внести на рассмотрение законопроект «О контроле за ценами».

В завершение встречи организаторы круглого стола пообещали, что важнейшие предложения и инициативы в обязательном порядке будут рассмотрены и пройдут через широкое  общественное обсуждение, с участием граждан, общественных и профессиональных организаций.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров