Учения дагестанских энергетиков показали: энергосистема региона готова к выборам президента страны

Учения по подготовке и проведению выборов Президента России прошли в одном из сложных территориальных подразделений управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») — Гергебильских районных электрических сетях (РЭС). Действия, необходимые в случае возникновения чрезвычайной ситуации, энергетики Гергебильских РЭС отрабатывали совместно с администрацией муниципалитета, сотрудниками МЧС и рабочей группой по проведению и организации выборов в этом районе.

По легенде учений в результате непогоды произошло аварийное отключение линии, питающей один из избирательных участков села Гергебиль. Чтобы работа здесь не остановилась, сразу же был запущен резервный источник электропитания. В считанные минуты на место условного ЧП прибыли с необходимым для устранения аварии материалом оперативно-выездные бригады Гергебильских РЭС в составе восьми человек и двух единиц спецтехники. В кратчайшие сроки электроснабжение избирательного участка было восстановлено.

Отработали специалисты и план действий в случае возникновения возгорания на энергообъектах.

Стоит отметить, что аналогичные учения прошли и в Ногайских РЭС. Всего на территории района 21 избирательный участок. Все они оснащены генераторами для бесперебойной работы в Единый день голосования.

Подводя итоги учений, управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов отметил слаженность действий всех задействованных в учениях специалистов, их профессиональный подход к решению поставленных задач. Он также призвал сотрудников компании не оставаться в стороне, обязательно принять участие 18 марта 2018 года в выборах Президента России и сделать свой важный выбор, который определит будущее страны на ближайшее время.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров