В Кизлярском районе открыли очередной сквер

Решение о выделении средств из бюджетов разных уровней принято при поддержке депутатов фракции «Единой России». Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Официальное открытие нового сквера состоялось в селе Вперед. Общественное пространство появилось на месте пустыря.

Теперь здесь можно увидеть новую яркую игровую площадку с красочными качелями и снарядами для занятия спортом. Она расположилась между домом культуры и зданием сельской администрации, рядом также располагается сельская школа, где учится около 400 детей.

Со словами поздравления к собравшимся обратился Глава района, и.п. секретаря местного отделения Партии Аким Микиров. Он поблагодарил всех, кто принимал активное участие в реализации данного проекта и отметил, что программа «Формирование комфортной городской среды» помогает значительно преображаться сельским территориям.

«То, что ранее пустовавший участок стал таким красивым и комфортным –это результат совместной работы Правительства республики, администрации района и села, подрядных организаций и самих жителей. Эта площадка стала настоящим подарком не только для местной детворы, но и многочисленной ребятни, ежегодно проводящей свои каникулы в гостях у бабушек и дедушек. Огромная просьба, сохраняйте то, что сделано. Эту красоту сделали и для вас, и для ваших детей», — сказал Аким Микиров.

После официальной части праздника местная детвора первой оценила новую площадку, с азартом играя на качелях и горках.

Отметим, что это пятое, последнее общественное пространство в районе планируемое благоустроить в этом году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партпроект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха проходит c учетом инициатив жителей.

При подготовке федерального бюджета текущего года поправками фракции «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволит благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров