Сергей Меликов посетил детский центр «Солнечный берег»

Сегодня, 15 августа, секретарь  Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Меликов посетил Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр «Солнечный берег», где встретился с отдыхающими школьниками и ознакомился с условиями их проживания в лагере.

Отметим, по инициативе секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Минобрнауки РД выделило квоты для отдыха в лагере «Солнечный берег» детей врачей, работающих в ковидной зоне, и детей, возвращенных из Сирии.

Сергея Меликова в поездке сопровождали заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Ельникова, вице-премьер РД Мурад Казиев,  врио министра образования и науки Дагестана Яхья Бучаев, отец Героя России Магомеда Нурбагандова, директор Сергокалинской школы №2 Нурбаганд Нурбагандов.

Обращаясь к подрастающему поколению, Сергей Меликов сообщил, что условия в детском лагере планируется улучшать. «Мы приехали посмотреть как вы отдыхаете, в каких условиях живете, что можно сделать для их улучшения, чтобы больше детей приезжали на наш гостеприимный каспийский берег», – сказал секретарь реготделения партии, добавив, что также будут учитываться пожелания самих школьников для развития детского лагеря.

Далее дети задали гостям интересующие их вопросы. Несколько вопросов касалось уменьшения количества путевок в детские лагеря, в частности в «Солнечный берег».

Замсекретаря реготделения Елена Ельникова пояснила, что это связано с распространением нового коронавируса и введенными ограничительными мерами в регионе.

В беседе с Меликовым дети затронули интересующие их темы, в том числе недостаточность мест для занятий спортом.

Секретарь регионального отделения партии назвал эту тему очень актуальной. «Дагестану требуется много новых спортивных площадок, не только в крупных городах, но и районах. Мы делаем все возможное для их строительства, кроме того, республике в этом вопросе  помогает федеральный центр», – отметил Меликов.

У Нурбаганда Нурбагандова один из присутствующих ребят спросил, как он воспитывал своего сына Магомеда, который является Героем России. «В воспитании нет определенных шаблонов. С детства прививал ему уважение к взрослым, это очень важно в воспитании. В остальном какого-то особенного внимания Магомед не получал, все было обычно, как у вас, у других детей», – поделился Нурбагандов.

После общения с детьми и педагогическим составом Сергей Меликов осмотрел территорию детского лагеря. Минобрнауки РД поручено рассмотреть возможность расширения  территории «Солнечного берега» для улучшения условий отдыха детей.

Строительство центра для одаренных детей       

На территории «Солнечного берега» планируется построить современный Центр выявления и поддержки одаренных детей в Республике Дагестан по модели сочинского образовательного центра «Сириус», возглавляемого Еленой Шмелевой.

Как сообщил врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев, строительство Центра для одаренных детей планируется начать в 2022 году. Новый центр будет оснащен в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» и позволит обучать талантливых школьников по направлениям «Наука», «Искусство», «Спорт», проектной деятельности.

«Центр должен стать ключевым звеном региональной системы поддержки талантливых школьников. Его задача – быть ориентиром для каждой школы, задавать современные стандарты по углубленному преподаванию разных предметов. Для это в центре будут созданы 8 современных лабораторий. И еще очень важно, что здесь большое внимание будет уделено здоровому образу жизни и физическому воспитанию», – сообщил Бучаев, добавив, что Минобрнауки РД, не дожидаясь постройки нового здания центра, с 1 сентября 2022 года организует профильные смены для одаренных детей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров