Глава Докузпаринского района посетил село Авадан

Об этом сообщается на официальной странице главы Докузпаринского района Магомеда Шамилова в Инстаграм.

«Вчера принял участие в сельском сходе жителей села Авадан. В мероприятии также приняли участие первый заместитель министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Хабиб Джанаев и начальник управления земельных отношений министерства Алефтин Абдуллаев.

Основным вопросом обсуждения было создание на территории сельского поселения «село Авадан» оптово-логистического центра агропромышленной направленности «Южный».

Я подробно рассказал собравшимся жителям села о реализуемом проекте.

Проект представляет собой центр логистики с высокотехнологической инфраструктурой для хранения продовольственных товаров и переработки сельскохозяйственной продукции, а также торгово-выставочный комплекс с современными условиями для гастрономического туризма.

Резидентами этого центра станут частные сельхоз товаропроизводители, субъекты малого и среднего бизнеса в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственные предприятия республики, торговые компании.

В рамках реализации данного проекта планируется создание 100 рабочих мест. Объем планируемых налогов и платежей в бюджеты всех уровней составит около 500 млн. рублей.

Для реализации проекта необходимо предоставить инвестору 139 га земли. Участок под эти цели определён, однако глава села Авадан Бахтияр Магамедрагимов выразил несогласие с предоставлением земельного участка.

Хочу отметить, что большинство жителей села Авадан, принявших участие в этом сходе, согласились с предоставлением участка земли под инвестпроект.

Но, в силу того, что не все жители смогли прийти на сход жителей, было принято решение провести подомный обход жителей села, с целью получения от них своего волеизъявления.

Реализация данного инвестиционного проекта, позволит нам организовать рабочие места для жителей села Авадан.

Вокруг этого, достаточного крупного инвестпроекта, сформируется современная инфраструктура.

Что касается вопросов выделения земли для молодых семей села, то руководство Правительства РД поможет нам в вопросе перевода категорий земли на участке в 87 гектаров, с последующим размежеванием и передачей очередникам села.

Моё мнение, реализация этого проекта, уникальная возможность для жителей села в направлении повышения благосостояния аваданцев и перспективы развития сельского поселения», — написал М.Шамилов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров