Путин поручил вернуть Дагестану статус региона-донора

13 марта, в ходе проведения рабочего совещания по прилету в Дагестан, Владимир Путин выступил с заявлением о том, что республике необходимо вернуть статус региона-донора.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Президента РФ.

Глава государства обратил внимание колег на то, что бюджет Дагестана по-прежнему очень сильно зависит от дотаций и субсидий из Москвы, тогда как в прошлом республика не была дотационной территорией, наоборот, даже была донором в своё время.

А коррупцию Владимир Путин назвал ключевым фактором, тормозящим развитие Дагестана, особо подчеркнув, что эта болезнь охватило всю страну от востока до запада.

Однако Президент страны выразил свою убежденность касаемо выхода республики на абсолютно новый уровень, чтобы было на лицо повышение уровня реальных доходов и заработных плат граждан, создание новых рабочих мест, модернизация инфраструктуры и социальной сферы.

Все это можно осуществить используя удобное географическое положение на пересечении международных транзитных коридоров, хороший климат, высокую обеспеченность энергетическими ресурсами, в том числе гидроэнергетикой.

В завершении мероприятия Глава государства заверил присутствующих в том, что со стороны федерального центра регион будет, как прежде, получать всю необходимую поддержку в решении задач развития как по линии министерств и ведомств, так и по государственным программам.

Сулейман Ахтынский


Всего просмотров: 694
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире