Депутат Арслан Гасанов рассмотрел обращения граждан в приемной «Единой России»

В Региональной общественной приемной «Единой России» в Дагестане прием граждан провел депутат махачкалинского городского Собрания Арслан Гасанов. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

За помощью к парламентарию обратились 6 заявителей.

С коллективным обращением по вопросу развития инфраструктуры от имени жителей квартала «Спутник» в г.Махачкале обратилась Регина Мурадова. Согласно обращению, в поселке постоянно отключается свет, плохое транспортное сообщение, не благоустроенные дороги, антисанитарное состояние реки Талгинка, нет детских садов и школ. Депутат созвонился по каждому направлению с профильными ведомствами. По каждому из направлений будут созданы комиссии, которые с выездом на место оценят состояние для принятия конкретных решений. Вопрос на личном контроле депутата.

Махачкалинец Сааду Ахмедхабибов обратился с просьбой о содействии в устройстве его внука 2018 года рождения в детский сад. Со слов заявителя, внук состоит в электронной очереди в два детских сада, но очередности не знает. Парламентарий направит запрос в Управление образованием города для уточнения очередности и комплектации групп на этот год в детских садах, где состоит внук заявителя.

По вопросу переноса трансформатора по ул. Арухова обратилась жительница Махачкалы Мадина Ибрагимова. Как рассказала заявительница, трансформатор установлен на тротуаре и не огорожен. Депутат объяснил, что для переноса трансформатора жители данной улицы должны предложить место, одобренное всеми жильцами. Если такого места нет, то единственный выход – огородить трансформатор.

С просьбой о содействии в получении технических средств реабилитации по телефону обратилась инвалид 1 группы из Тарумовского района Екатерина Муртазалиева. По словам заявительницы, последний раз ей выделяли памперсы в феврале месяце. Парламентарий созвонился с заместителем руководителя Фонда соцстраха по РД, который сообщил, что вопрос будет решен в течение месяца, задержка произошла из-за процедуры торгов.

Все поднятые в ходе приема вопросы взяты парламентарием на контроль.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров